设为首页 | 收藏本站
首页 365滚球手机客 365滚球平台 滚球365代理 会员中心 社工风采 下载中心 投诉建议
滚球365代理
协会要闻
业界动态
招聘信息
首页 >> 滚球365代理 >> 业界动态 >> 信息详情
从化区正式挂牌(组图)
发布日期:2015-08-13 09:44:40

?来源: 从化新闻社   发布时间:2015-08-13

陈建华陈如桂谢宝怀平欣光柯珠军潘建国庄悦群蔡澍出席挂牌仪式

  8月12日上午,从化举行撤市设区挂牌仪式,正式成为广州城区又一名新员。新设立的从化区以近2000平方公里的土地催生广州最大新区。广州市领导陈建华、陈如桂、谢宝怀、平欣光、柯珠军、潘建国,从化区领导庄悦群、蔡澍、谭凯平、王建红、林奕孜、胡德开、刘宗静、梁锦华、李朔熹、邓宇恒、王玉生、胡少民、罗爱萍、刘树生、赖志英、卢凤萍、刘岗、谭文标、孙石康、李东强、蒋琼芳、黎艺钦、任洪华、谢焕扬、区法院院长、区检察院检察长、区政府党组成员、区纪委副书记,以及曾任从化市(县)领导班子正职的老同志等出席了挂牌仪式。区委副书记、区长蔡澍主持了挂牌仪式。

  广州市委副书记、市长陈建华说,从化是广州北部重镇和全国着名的生态旅游胜地,被誉为北回归线上的璀璨明珠。从化的历届党委政府,团结带领广大干部群众,奋力拼搏,扎实工作, 全力推动经济社会各项事业不断取得新的成绩。改革开放特别是“十五”以来,从化认真贯彻市委、市政府的部署要求,围绕实施北优战略,以保护广州天然生态屏障为己任,牢固树立乐于奉献的大局观,积极探索保护生态环境与经济增长相互促进的发展路径。主动进取,扎实肯干,各项事业持续进步,发展后劲不断增强,为建设美丽幸福的广州发挥了不可替代的作用,作出了极大的贡献。

  陈建华指出,从化撤市设区是广州新一轮行政区划调整的重要组成部分,是省委、省政府和市委、市政府着眼发展全局的重大决策,这对于广州进一步优化城市功能布局,统筹生态环境资源规划保护,增强可持续发展能力,具有非常重要的意义。同时也有利于增强从化在广州发展全局战略中的定位与作用,有利于推动全市的产业布局、基础设施规划和重大的社会民生建设。向从化加快延伸覆盖,将更好地促进从化加快融入全市战略发展的大格局之中。

  他表示,今天是从化站在新起点,踏上新征途,迎来新机遇的重要日子, 衷心希望从化区委、区政府紧紧把握从化撤市设区的重大机遇,切实增强使命感和责任感,找准新定位,确立新目标,创造新业绩,要建设美丽幸福的从化,不断推动从化经济社会发展更上一层楼,共同为建设广州美丽的幸福城市而努力奋斗。

  区委书记庄悦群说,在广州市委、市政府的坚强领导下,从化历届领导班子紧紧围绕广州城市战略发展实施,推动从化经济社会发展,逐步融入大广州建设体系。广州市从化区正式成立,开始了从化发展的新征程。撤市设区不仅仅是简单的名字的改变,而是标志着从化正式纳入广州市建设规划的宏图,成为了广州建设国家中心城市的重要组成部分,这将为从化经济社会发展带来前所未有的历史机遇。从化将在一个更高的起点,更好的环境中加快发展,成为广州辐射粤北、促进北部地区发展的重要力量。站在新的历史起点,面临新的发展机遇,从化区委、区政府将继续坚持生态优先发展战略,处理好生态保护、利用与经济发展的关系,主动适应新常态,通过进一步优化资源配置和整合提升发展优势,推动从化在更大的平台、更高的层次释放发展潜能,实现有质量、有效率、可持续的发展,以更快的速度、更广的领域融入大广州,在新一轮发展中赢得新的优势,为广州建设国家中心城市做出应有的贡献,为全区人民创造更加美满的生活。

  据了解,从化面积1974.5平方公里,土地资源丰富,是广州面积最大的区。2014年,从化户籍总人口约61万人,下辖5镇3街、221条行政村(包含广州市流溪河林场3条行政村)。从化区自然生态资源得天独厚,以珍稀温泉闻名于世,北回归线贯穿南部,盛产荔枝、龙眼等丰富的亚热带水果品种,素有“中国温泉之都”、“北回归线上的明珠”、“水果之乡”、“荔枝之乡”等美誉。境内有100多个湖泊水库,180万亩青山,森林覆盖率达68.8%,广州母亲河——流溪河穿境而过,是广州的生态屏障和重要水源涵养区。  (记者覃永赠 江楚君 李晓彤 邝健华摄影报道)

打印此页】 【关闭此页
 

 

地址:从化区街口街蓝田西路29号1楼 电话:020-37933525 邮箱:chsgxh@126.com 版权所有:广州市从化区社会工作协会

粤ICP备14004759号技术支持:永拓科技